08:24
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Нижний Новгород в 2017 году получит 1,5 млрд рублей для развития культуры

13 февраля 2017
1122
1 мин.
1
Нижний Новгород в 2017 году получит 1,5 млрд рублей для развития культуры
Нижний Новгород за 2017 год суммарно получит 1,5 млрд рублей. Все средства должны быть направлены на развитие культуры.

Администрация города уже утвердила соответствующий план реализации программы для развития культуры на текущий календарный период. Данная информация приведена в постановлении мэрии, датированном 6 февраля этого года. В документе подчеркивается, что сумма, предусмотренная на реализацию всех запланированных мероприятий составляет 1,54 млрд рублей, которые выделят из городской казны.

Известно, что 415 млн рублей направят на поддержку библиотек, еще 88,36 млн рублей передадут городским музеям. Клубы народного творчества Нижнего Новгорода смогут улучшить состояние своего матфонда за счет освоения дотаций в объеме 75,5 млн рублей. Для деятельности театров и концертных организаций власти предоставят 194 млн рублей. Все учреждения дополнительного образования, а также музыкальные школы и организации обучения искусствам, получат в рамках исполнения муниципальной программы 685,1 млн рублей. Помимо этого, администрация города запланировала провести капремонт 7 учреждений культуры. Для этих целей будут выделены 4 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию