01:20
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области появится институт регионального оператора по обращению с отходами

21 января 2017
1388
1 мин.
В Нижегородской области появится институт регионального оператора по обращению с отходами
В рамках проектов, связанных с Годом экологии, в 2017-году в Нижегородской области появится институт регионального оператора по обращению с отходами. Причиной для этого стала убыточности современных комплексов из-за отсутствия регламентации работы отрасли.

В соответствии с решением федерального правительства, все субъекты РФ должны ввести институты регионального оператора по обращению с отходами я января этого года. Эти органы будут контролировать весь цикл обращения с мусором на территории - от и сбора до переработки. Оператор утвердит единый тариф, который будет оплачиваться отдельно от иных коммунальных услуг. Каждый регион разрабатывает свою схему обращения с отходами, целостную программу, а также выберет своего регионального оператора.

Вместе с этим, не все субъекты РФ оказались готовы к внедрению системы. В связи с этим был принят документ, который обяжет регионы внедрить институт оператора по обращению с отходами до 2019-го года.

Эксперты отмечают, что причин для задержки работы в этой сфере нет. На сегодня в Нижегородской области уже приняты необходимые нормативные акты и разработаны схемы.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию