09:40
-17 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Нижегородской области построят новые мусоросортировочные заводы

20 февраля 2020 года
2688
1 мин.
1
В Нижегородской области построят новые мусоросортировочные заводы

В Нижегородской области реализуют новые проекты по строительству мусоросортировочных заводов. Губернатор Глеб Никитин обсудил вопрос с главой РЭО Ильей Гудковым.

РЭО собирается проанализировать нижегородские проекты, опираясь на параметры целевых показателей нацпроектов. Новые заводы включены в территориальную схему обращения с отходами.

«Мы запустили пять современных мусоросортировочных комплексов, перерабатывающих 85% регионального мусора. Есть три зоны, остро нуждающиеся в таких предприятиях. Именно на них мы просим РЭО выделить финансирование», - рассказал Никитин.

Во время визита в Нижегородскую область Гудков посетил открытый два года назад комплекс МАГ-1. Его эффективность отбора отходов составляет 30%. На заводе работают с металлами, текстилем, стеклом, картоном, полиэтиленом.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами