22:34
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В 2016 году Нижегородская область получила 70 млн федеральных средств на поддержку свеклосахарного производства

19 января 2017
1378
1 мин.
4
В 2016 году Нижегородская область получила 70 млн федеральных средств на поддержку свеклосахарного производства
На протяжении 2016 года Нижегородская область получила из федеральной казны порядка 70 млн рублей с целью поддержки свеклосахарного производства. Заявление в рамках заседания комитета по бюджету Заксобрания прозвучало от Алексея Морозова, возглавляющего региональный Минсельхоз.

Помимо вышеупомянутой суммы до 1 января 2017 года также ожидается еще 55 млн рублей из федерального бюджета, которые направят на эффективное развитие свеклосахарного производства на просторах Нижегородской области. Примечательно, что в конце октября ушедшего года Заксобрание выступило в пользу выделения 125 млн рублей на последующую поддержку вышеуказанной сферы. Выделяются средства на условии федерального софинансирования в 50%, а основную долю субсидий получил «Сергачский сахарный завод».

«Около 70 млн рублей из всей суммы пришли в 2016 году, поэтому оставшиеся 55 млн поступят до февраля. С учетом столь сжатого срока показатель довольно неплохой. В октябре мы размышляли о том ,что цель получить такого рода софинансирование весьма непростая. Минсельхоз ее удачно решил, притом почти в полном объеме», - заявил Александр Шаронов, стоящий во главе комитета по бюджету.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию