12:42
-6 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

В Нижегородской области ожидается снижение численности трудоспособных людей‍

2 января 2017
1155
1 мин.
1
В Нижегородской области ожидается снижение численности трудоспособных людей‍
В Нижегородской области может ощутимо снизиться количество населения трудоспособного возраста. Так, в течение трех лет число данной категории жителей станет меньше на 81 тыс человек.

Как уточняется на онлайн-портале Министерства соцполитики Нижегородской области, в регионе на данный момент имеется 1,83 млн трудоспособных человек, а в 2019 году данное число может быть уменьшено до 1,75 млн граждан. Таким образом, сфера труда в ближайшие три года потеряет около 81,8 тыс трудоспособных человек. Такого рода ситуация, считают эксперты, связана с тенденцией превышения смертности непосредственно над рождаемостью, которая отмечалась еще в 90-х годах. Негативные для рынка последствия будут смягчены ростом числа работающих граждан, которые старше пенсионного возраста. Трудовые ресурсы могут пополнится до 9,1% данной категории граждан в 2019 году, а также иностранными мигрантами до 2,1%.

Отмечается, что в экономической сфере не состоится каких-либо значимых изменений, поскольку основное число жителей области будет задействовано в обрабатывающих мощностях. С недвижимостью и строительством себя свяжут около 9-10% трудоспособных граждан.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию