04:24
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области мужчин меньше, чем женщин

24 ноября 2016
1898
1 мин.
1
В Нижегородской области мужчин меньше, чем женщин
Согласно информации Нижегородстата, в Нижегородской области мужчин меньше, чем женщин. По состоянию на начало года соотношение было 1000 против 1206.

Самая большая разница между мужским и женским населением отмечается среди людей пенсионного возраста: на 1000 мужчин приходится аж 2670 женщин. Среди жителей области старше 80 лет женщин и вовсе в 3,7 раза больше, чем мужчин. На 1000 женщин в трудоспособном возрасте приходится 912 мужчин. Несколько лучше ситуация с молодым поколением - на 1000 девочек приходится 947 мальчиком.

Довольно ощутима разница между городскими и сельскими жителями. Так, в крупных населенных пунктах разница между количеством женщин и мужчин составляет 23,5%, в то время, как в деревнях показатели отличаются на 11%.

Вместе с этим, согласно данным Нижегородстата, ежегодно в области рождается больше мальчиков, чем девочек. Ситуация начинает кардинально меняться после наступления 35 лет. Причина этому, предполагают эксперты, в желании молодого поколения переехать в соседние области, а также в связи с медицинскими проблемами мужчин Нижегородской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию