18:39
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Для Всероссийской переписи населения будут закуплены отечественные планшеты

5 февраля 2020 года
1994
1 мин.
Для Всероссийской переписи населения будут закуплены отечественные планшеты

Советом директоров крупнейшего отечественного провайдера цифровых услуг и сервисов «Ростелеком» было согласовано изменение государственного контракта с Росстатом касательно оказания услуг во время проведения Всероссийской переписи населения текущего года. В компании отметили, что для этого будут закуплены планшеты российского производства.
 
«Ростелеком» станет цифровым партнёром Федеральной службы государственной статистики в подготовке и проведении вышеупомянутой переписи, которая пройдёт 1-31 октября нынешнего года. «Ростелекомом» будут предоставлены Росстату планшеты для переписчиков. На конкурсе, проводившемся в ноябре, оператор выбрал двух поставщиков указанных гаджетов китайского производства, однако в декабре закупка была отменена.
 
Как пояснила пресс-служба «Ростелекома», из-за решения правительства России проводить перепись с применением программно-аппаратных комплексов отечественного производства советом директоров «Ростелекома» были согласованные связанные с этим корректировки в государственном контракте, заключенным с Росстатом.
 
В «Ростелекоме» намерены провести закупки по процедуре выбора одного поставщика и подписать соглашения с двумя вендорами – компаниями «Байтэрг» и «ПК Аквариус». Поставщиков определили по рекомендации федерального Минпромторга, ведущего единый реестр отечественной радиоэлектронной продукции. Планшеты указанных компаний были включены в данный реестр.
 
Число закупаемых девайсов оставили прежним: для переписчиков поставят 360 000 планшетов, сумма закупки не превысит отметку в 7 200 000 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами