08:45
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области хотят заморозить ряд выплат и индексацию окладов чиновникам

9 ноября 2016
1474
1 мин.
2
В Нижегородской области хотят заморозить ряд выплат и индексацию окладов чиновникам
В Нижегородской области ряд выплат для льготников для проезда в общественном транспорте будет приостановлен. Как заявила заместитель главы Министерства финансов области Людмила Старостина, заморожены также будут некоторые льготы для чиновников.

На общем заседании комитетов Нижегородского области по экономике, транспорту и дорожному хозяйству, а также агропромышленному комплексу и развитию предпринимательства было оглашено о заморозке некоторых льгот для проезда в общественном транспорте, пенсионеров и чиновников. Как сообщает замминистра финансов области Людмила Старостина, в случае индексации размер выплат для пенсионеров при проезде в общественном транспорте города увеличится до 1,3 тысяч рублей за квартал. «Индексация заработных плат государственным и муниципальным служащим остановлены, заморожены также выплаты для приобретения жилья спортсменами и тренерами», - сообщила Людмила Старостина.

Кроме того, из-за нехватки средств федерального бюджета будут приостановлены выплаты по субсидиям районам области, которые занимаются сельским хозяйством. В результате данных мероприятий экономия бюджета составит более миллиарда рублей. Данная экономия, по словам Старостиной, позволит не возвращать досрочно кредит на 18 миллиардов рублей по ставке в 0,1% годовых.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию