06:05
-2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Мутко: Шанцев оплатит все долги ФК

27 сентября 2016
1637
1 мин.
3
Мутко: Шанцев оплатит все долги ФК
Глава министерства спорта России Виталий Мутко заявил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично пообещал погасить все долги обанкротившегося футбольного клуба "Волга".

Ранее ФК "Волга" (Нижний Новгород) был расформирован из-за недостаточного финансирования. Вместе с этим, перед игроками и персоналом команды была огромная задолженность - порядка 40 млн рублей.

В беседе с журналистами Валерий Мутко заявил, что Валерий Шанцев обязался выплатить все задолженности перед "Волгой". Ранее к нему обратились сами спортсмены с просьбой "проконтролировать процесс", из-за чего министр спорта и решил взять дело в свои руки.

Тогда резко отреагировал на "жалобы" футболистов минспорта Нижегородской области Сергей Панов заявив, что "Волга" заняла всего 10-е место в ФНЛ, поэтому о премиальных для спортсменов речи быть не может. Также РФС требовал пересмотра суммы, который указал футбольный клуб, и внесения в требования обновленных данных. Сейчас же правовым путем решить конфликт решил минспорта РФ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр спорта и молодёжной политики Нижегородской области
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Волга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию