01:52
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Шанцев хочет отказаться от мандата депутата нижегородского Заксобрания

20 сентября 2016
1425
1 мин.
3
 Шанцев хочет отказаться от мандата депутата нижегородского Заксобрания
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, возглавляющий список фракции «Единая Россия» в регионе, хочет отказаться от мандата депутата Заксобрания. В воскресенье, 18 сентября, в области кроме депутатов Госдумы выбирали представителей Законодательного собрания.

По предварительным сведения, на выборах в Заксобрание победу одержала партия «Единая Россия», заручившись поддержкой 54,9% избирателей. За представителей КПРФ свои голоса отдали 13,36% жителей Нижегородской области, а за ЛДПР – 13,31%. «Справедливая Россия» набрала 6,95% голосов, а остальные фракции не преодолели необходимый барьер в 5%.

«Я был лидером списка, в свободное от служебных обязанностей время общался с избирателями, проводил агитацию. В соответствии с законодательством Российской Федерации я намерен передать мандат тому кандидату в депутаты, которому удалось набрать больше всех процентов», - заявил Валерий Шанцев.

В Заксобрание региона войдут 50 депутатов. Списки баллотирующихся кандидатов были зарегистрированы от одиннадцати политических сил.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию