23:06
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

«Сбербанк» одолжит администрации Нижнего Новгорода 2 млрд рублей

22 мая 2016
1283
1 мин.
4
«Сбербанк» одолжит администрации Нижнего Новгорода 2 млрд рублей
«Сбербанк» стал победителем двух тендеров, открытых департаментом финансов Нижнего Новгорода. Теперь финансовое учреждение сможет одолжить руководству города на покрытие собственного дефицита до 2 миллиардов рублей.

Согласно аукциону, победитель предоставит Нижнему Новгороду кредит на 3 года под 13,5% годовых. В торгах также участвовал «Совкомбанк», который не смог предложить более выгодные условия и поэтому проиграл.

Стоит отметить, что администрация Нижнего Новгорода проводит подобные аукционы достаточно часто. Так, совсем недавно «Совкомбанк» выиграл тендер по предоставлению городу кредита с лимитом в 300 миллионов рублей, причем тогда он являлся единственным участником. Ожидается, что в нынешнем году на сайте госуслуг появится еще 6 подобных лотов, общий лимит которых достигнет 2,4 миллиардов рублей.

Последний утвержденный дефицит Нижнего Новгорода составляет 1,46 миллиарда рублей, причем в мае будет рассмотрен вопрос о его увеличении еще на 400 миллионов, которые в дальнейшем планируется возместить за счет средств, оставшихся в бюджете прошлого года, а также займов у коммерческих банков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию