13:59
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Нижегородской области в 2015 году выросло сельхозпроизводство

31 января 2016
1285
1 мин.
1
В Нижегородской области в 2015 году выросло сельхозпроизводство
Объемы сельхозпроизводства в Нижегородской области по итогам минувшего года выросли на 102 пункта по сравнению с позапрошлым годом. Об том передают резиденты регионального Минсельхоза.

В сельхозведомстве также отметили, что самый высокий рост в 2015 году пришелся на изготовление мяса, в том числе птицы и скота. Общее количество этого продукта в живом весе увеличилось на 4 пункта по сравнению с 2014 годом и на выходе составил 134,2 тыс. тонны.

Что касается производства молочной продукции и яиц, оно осталось на прежней высоте, что и годом ранее, а именно 619 тыс. тонн молока и 1,33 млрд штук куриного продукта, выпущенные новосибирскими аграриями.

В результате производственного роста мясной продукции цена птицы, свинины и говядины в регионе опустилась на 0,6 пункта, в то время как яйца и молочка подорожали на 9,4 и 10,5 пункта соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию