02:13
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Средний торговый чек в Нижнем Новгороде вырос на 1 рубль
Средний торговый чек в Нижне...
Подписка на рассылку

Средний торговый чек в Нижнем Новгороде вырос на 1 рубль

28 июля 2015
1478
1 мин.
Средний торговый чек в Нижнем Новгороде вырос на 1 рубль
По последней информации, средний торговый чек в июне в Нижегородском регионе вырос на один рубль, и по сравнению с майскими показателями составил 580 рублей. Однако данные прошлого года говорят о том, что жители области стали экономнее расходовать финансы, так как в июне 2014 год средний чек был равен 606 рублей.

Аналитики отмечают, что в нынешнем году нижегородцы в большинстве своем перестали тратить деньги на предметы роскоши. При этом фиксируется увеличение расходов на продукты, в частности почти на 15% выросли продажи персиков, черешни, яблок, макарон, куриного мяса и круп. Победителем первых летних месяцев этого года стал набор продуктов для приготовления окрошки.

Что касается расходов на покупку непродовольственных товаров, то после весеннего снижения активности в регионе замечено некоторое оживление, немногим более чем на 1%. Однако по отношению к прошлогодним показателям отмечается снижение покупок этой категории товаров в пределах 2,5%.

Данные статистики о размерах среднемесячной зарплаты жителей Нижегородской области показывают, что ее размер увеличился на 3,3%. Если в прошлом году средний ежемесячный доход составлял 24,696 рублей, то в сегодня – 25,500. Напомним, что доходы граждан, проживающих в регионе, в 2014 году превысили на 2% средний показатель по России.

В ситуации экономии многие граждане стараются покупать одежду со значительным дисконтом, следят за различными акциями, которые предлагают магазины. Так, в летний сезон можно с существенной скидкой купить шубу в Сургуте, в Нижнем Новгороде, а также в других российских городах. По традиции цены на теплую, зимнюю одежду начинают расти с наступлением осени.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127006823
Умерли за год
24097589
Родились за год
59284334