21:55
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде ОАО «Стройтрансгаз» выполнило более 60 % работ по установке свай на месте возведения стадиона для ЧМ-2018 по футболу
В Нижнем Новгороде ОАО «Стро...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде ОАО «Стройтрансгаз» выполнило более 60 % работ по установке свай на месте возведения стадиона для ЧМ-2018 по футболу

14 июня 2015
2458
2 мин.
1
В Нижнем Новгороде ОАО «Стройтрансгаз» выполнило более 60 % работ по установке свай на месте возведения стадиона для ЧМ-2018 по футболу
Об этом было сообщено генеральным подрядчиком (которым и является ОАО «Стройтрансгаз»), строящим стадион в Нижнем Новгороде.

И сейчас идет устройство временных дорог, вертикальной планировки и освещения. Практически закончено строительство одноэтажного здания столовой и двухэтажного здания административно-бытового комплекса.

До середины 2016-го запланировано создание железобетонных конструкций стадиона, суммарный объем которых составит 140000 м3, из них объем фундаментов — 86000 м3.

Проект нижегородского стадиона предусматривает строительство свайного фундамента, представляющего собой вертикальные сваи, погруженные в грунт, и опирающуюся на них железобетонную горизонтальную плиту — ростверк. Свайный тип фундамента был выбран из-за того, что геологические исследования на месте будущего стадиона (которое в прошлом представляло исторический центр города), показали наличие мощного слоя техногенного грунта. Такой тип грунта не обладает достаточной несущей способностью, из-за чего проектировщики решили использовать сваи, чтобы достичь материкового грунта.

Устройство свайного поля продолжается, и на сегодня 6111 свай уже погружено из 9693-х. Одновременно начаты земляные работы на котловане, на котором предстоит выбрать 64000 м3 грунта. А устройство ростверка планируется начать до конца этого месяца. Толщина бетонной плиты составит 1…2 м. В августе уже будут приступать к созданию несущих железобетонных конструкций первого этажа.

Каждое помещение, особенно, если нем планируется собрание большого количества людей, должно иметь крепкую конструкцию. Однако внутренняя отделка также имеет большое значение. Производители предлагают широкий ассортимент товаров для внутриотделочных работ. Чтобы ознакомиться с ними, достаточно задать, к примеру, такой поисковый запрос: натяжные потолки цены.

Ко второму этапу строительных работ планируют приступить в начале 2016-го. На этом этапе предусматривается возведение металлоконструкций стадиона: кровли и других покрытий, общим весом 13000 тонн. И, наконец, третий этап начнется уже в самом конце 2016-го, и будет включать возведение железобетонной эстакады, по которой зрители смогут проходить на стадион.

Решался вопрос и названия объекта: «От прежнего, рабочего варианта "Волга-Арена" отказались, поскольку волжских городов-участников много. Новое название географически более точно. "Нижний Новгород", кстати говоря, был в числе предложений, которые мы с Вами обсуждали в блоге еще в 2012 году", - написал в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126726653
Умерли за год
23905715
Родились за год
58812290