13:00
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородская область развивается благодаря господдержке НХП
Нижегородская область развив...
Подписка на рассылку

Нижегородская область развивается благодаря господдержке НХП

12 июня 2015
2025
2 мин.
2
Нижегородская область развивается благодаря господдержке НХП
В интервью СМИ гендиректор "Фонда развития НХП" Николай Смирнов сообщил о возможностях развития народных художественных промыслов.

Нижегородская область стала положительным примером и показала, насколько важна государственная поддержка народных промыслов для активного развития региона.

Известно, что сегодня данный сегмент рынка переживает трудные времена, но в Нижегородской области удалось сохранить все виды ремесел, и не последнюю очередь в этом процессе играет участие областных властей. Губернатор всегда готов поддержать предложения фонда развития.

Нижегородская область благодаря поддержке администрации активно развивается, а если программы поддержки будет сформирована на федеральном уровне, процесс развития пойдет еще активнее. Господин Смирнов уверен, что работа продолжается, стратегия будет доработана и в конечном итоге принята, ведь государство должно заботиться о сохранении национального богатства.

Еще три года назад Валерий Шанцев подписал целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах", по которой предполагается развитие внутренней и зарубежной туриндустрии.

Государство помогает внедрить инвестпроекты, направленные на развитие материальной стороны туриндустрии и повышение конкурентоспособности турпродукта Нижегородской области, проявит содействие в подготовке кадров для турагентств. В текущем году турпоток в Нижегородской области самый активный сравнительно с другими регионами РФ, который за последние десять лет увеличился минимум в 1,5 раза.

При поддержке губернатора была создана комплексная программа поддержки НХП отрасли, согласно которой предполагается компенсация потраченных средств на такие расходы как: оплата газа и электроэнергии, сырья для предприятий НХП, прочистка канализации. Мастерам предоставляют бесплатное жилье.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126638378
Умерли за год
23845260
Родились за год
58663560