11:07
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Финансированию строительства в Нижнем Новгороде быть
Финансированию строительства...
Подписка на рассылку

Финансированию строительства в Нижнем Новгороде быть

10 июня 2015
2795
2 мин.
4
Финансированию строительства в Нижнем Новгороде быть
В конце прошлого месяца прошло совещание постоянной комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре. Директор департамента строительства Юрий Щеголев предоставил информацию о внесении изменений в местный бюджет на 2015 года. Департамент строительства внес предложение повысить доходную и расходную части бюджета на 264 млн 576 тыс. рублей.

Господин Щеголев уточнил, что очередной финансовый приток ожидается от проведения торгов по продаже права на заключение договоров аренды на земли, являющиеся владением округов города. Со слов чиновника, полученные средства будут направлены на объекты капитального строительства. Расходная часть составит 264,5 миллиона рублей. Из них на софинансирование государственной программы по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения в размере 82,8 млн рублей, государственной программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году – 49,3 млн рублей. Порядка 17 миллионов рублей будут выделены на продолжение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и 51,2 миллиона рублей на достройку ФОКа.

Со своей стороны директор департамента градостроительного развития и архитектуры Андрей Тарарин добавил, что доходная часть городского бюджета заполнена новыми финансовыми вливаниями порядка пятидесяти пяти миллионов рублей.

«Деньги в размере 41 млн рублей будут получены в виде земельного налога по результатам работ по проведению в соответствие данных кадастрового учета. От продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства департамент планирует получить 13,5 млн рублей. Также внесен вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств на реализацию муниципальной программы «Градостроительное планирование развития территории Нижнего Новгорода» за счет средств бюджета в размере 57,5 млн рублей», - сообщил Андрей Тарарин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента
1 место
Директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126619733
Умерли за год
23832491
Родились за год
58632146