20:11
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

Более 1 млн рублей выделит руководство региона для обеда паломников

24 мая 2015
5029
2 мин.
1
Более 1 млн рублей выделит руководство региона для обеда паломников
На официальном сайте Государственных закупок Нижегородского региона недавно появилась информация об аукционе на котором определят исполнителя по обеспечению горячим питанием одного из ближайших мероприятий в регионе.

Вскоре в селе Дивеево пройдет празднование Дня памяти преподобного Серафима Саровского. Победитель аукциона обязан будет кормить всех паломников обедом и ужином на протяжении последних шести дней июля и двух дней августа текущего года.

Главной особенностью должно стать разнообразие еды. Не допускается повторение блюд, но в то же время при составлении меню должны учитываться предпочтения разных категорий населения. По предварительным данным, в меню будут каши, чай, булочки, хлеб, разные виды супов, овощи, сок и минеральная вода. Другой не менее важной стороной приготовления еды для паломников является безопасность и соблюдение всех санитарно-гигиенических норм приготовления пищи.

"Конечно, мы всегда рады гостям, поток которых в святые места Нижегородской области, не иссякает", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Аукцион состоится 1 июня, а его начальная цена пока определена на уровне 1,315 млн рублей. Средства на финансирование обедов планируют выделить из областного бюджета. На территории поселка на это время появится палаточный лагерь, в котором смогут разместиться около 5 тыс. паломников. Их обеспечат питьевой водой, душем и всем необходимым для более-менее комфортного проживания.

Вероятно, на данном мероприятии могут заработать дополнительные деньги продавцы, реализующие мобильные аксессуары, сувениры с эмблемами города и области, а также в выигрыше будут люди, продающие воду, мороженное и т.п.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126709493
Умерли за год
23893963
Родились за год
58783378