21:34
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В ТЦ Нижнего Новгорода пытаются продавать подделки мировых брендов
В ТЦ Нижнего Новгорода пытаю...
Подписка на рассылку

В ТЦ Нижнего Новгорода пытаются продавать подделки мировых брендов

23 апреля 2015
2240
1 мин.
В ТЦ Нижнего Новгорода пытаются продавать подделки мировых брендов
На днях из одного из нижегородских торговых центров изъяли одежду и обувь, на бирках которой красовались названия известных марок, но не имеющее к ним никакого отношения.

В большом ТЦ Ленинского района Нижнего Новгорода в очередном открывшемся магазине полицейские нашли посредственные вещи с бирками от брендов известных мировых производителей. Почти 5 сотен единиц псевдобрендовой одежды и обуви было изъято сотрудниками милиции из магазина.

К нарушителям закона РФ было возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП, о незаконном использовании товарного знака. Изъятый товар после подтверждения контрафактности уничтожат.

В процессе проверки были не только изъяты поддельные вещи, но и пересмотрены наличие медкнижек у продавцов и их подлинность. Проводилась инспекция магазинов одежды и торговых точек, занимающихся продажей электрооборудования и инструментов. В пяти из проверенных магазинов была обнаружена одежда и обувь с многочисленными признаками подделки.

Чтобы не столкнуться с контрафактной одеждой, необходимо посещать только брендовые магазины и проверенные торговые точки, а также интернет магазины, потому что только может быть куплена джинсовая мужская куртка и фирменная обувь.

В итоге, в Нижнем Новгороде 4 десятка единиц поддельной продукции изъяли из продажи и направили на экспертизу. На хозяев торговых точек, где были выявлены нарушения представители закона наложили штраф за незаконное использование товарного знака. Параллельно с этим осуществлена проверка 50 иностранцев, двое из которых были доставлены в полицию для дальнейшей проверки и установления их личности.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126723188
Умерли за год
23903342
Родились за год
58806452