12:45
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Система финансовой поддержки сельхозпроизводителей позволяет сохранить животноводство
Система финансовой поддержки...
Подписка на рассылку

Система финансовой поддержки сельхозпроизводителей позволяет сохранить животноводство

14 апреля 2015
1756
2 мин.
Система финансовой поддержки сельхозпроизводителей позволяет сохранить животноводство
Так считает Александр Саков, директор Нижегородского сельскохозяйственного НИИ РАСХН.

В частности он говорит, что сейчас очень важно поддерживать сельхозпроизводителей, потому что могут возникнуть серьезные проблемы, если программы субсидирования производителей животноводческой и растениеводческой продукции будут свернуты.

По словам Сакова, плохое влияние на развитие сельского хозяйства оказывает также и то, что в 2015-м году отпускная оптовая цена молока стала ниже, чем закупочная цена на топливо. Программы поддержки сельхозпроизводителей - это ключевые факторы успеха аграрной отрасли. Кроме того, важно оказывать помощь и семеноводству, чтобы добиваться высоких урожаев.

С этого года субсидировать растениеводство начало правительство РФ, и если учесть еще суммы, направляемые областным руководством, то результирующая помощь оказывается неплохой. Но федерация, считает Саков, к сожалению, выделяет на эти цели деньги не всегда, власти же Нижегородского региона занимаются этим постоянно последние10 лет, в то время как в других регионах столько внимания этому вопросу не уделяют.

Особенно директор НИИ РАСХН отметил важность инициативы губернатора Шанцева, который начал вкладывать деньги в животноводческую промышленность, так как если бы он этого не сделал, то к сегодняшнему дню в области было бы потеряно более половины от общего количества крупного рогатого скота. Именно благодаря программе поддержки сельского хозяйства сохранилось поголовье скота, повысилась его продуктивность.

Известно, что в 2009 году Валерием Шанцевым была утверждена специальная программа адресной поддержки сельхозпроизводителей с применением стимулирующего субсидирования животноводства, при котором, как правило, каждый процесс происходит по базе ГОСТов РФ. С 2014 года реализация программы перешла к новому этапу – строительству животноводческих комплексов.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126635903
Умерли за год
23843565
Родились за год
58659390