21:34
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Мэр Нижнего Новгорода встретился с представителями частного бизнеса
Мэр Нижнего Новгорода встрет...
Подписка на рассылку

Мэр Нижнего Новгорода встретился с представителями частного бизнеса

9 апреля 2015
2550
2 мин.
2
Мэр Нижнего Новгорода встретился с представителями частного бизнеса
Состоялась встреча главы города с частными предпринимателями, представляющими средний и малый бизнеса города. Здесь собралось не менее 200 нижегородских предпринимателей с конкретными вопросами.

Олег Сорокин рассказал, что за прошедший год доходы городского бюджета увеличились до 27.6 миллиардов рублей (с запланированных 21.3 миллиардов рублей). При этом Комиссией по экономике, предпринимательству и промышленности внимательно отслеживался процесс разработки законодательной базы и городских муниципальных программ с целью обеспечения перехода в дальнейшем к программному принципу формирования бюджета, начиная с 2015-го года.

Мэр города рассказал также об основных программах городского развития по строительству ФОКов и расселению из аварийного и ветхого фонда, ликвидации очередей в детсады, а также об инвестиционной и градостроительной политике городских властей.

«Мы видим, как наш город отличается от других городов России, мы очень неплохо смотримся на этом контрасте», - подчеркнул Сорокин

Инвестиции за прошлый год составили более 76 миллиардов. В городе создано около 6000 рабочих мест для таких специалистов как: проектировщики, строители, инженеры и высококвалифицированные рабочие.

Как подчеркнул Сорокин, в Нижнем Новгороде очень низкий уровень безработицы — 0,5%.

На прошедшей встрече предприниматели смогли высказать свои предложения мэру города, задать интересующие их вопросы. Например, они предложили помощь в разработке программ по развитию речного пассажирского транспорта, туризма.

Также предпринимателей интересовал вопрос погашения задолженности администрации города перед подрядчиками. Сорокин сообщил, что погашение задолженности планируется осуществить до 15 августа этого года. Всего в ходе живого общения между предпринимателями и мэром города, продолжавшегося около часа после окончания отчета, Олегу Сорокину было задано около 20 вопросов.

Чтобы всегда оставаться в курсе событий, происходящих в мире бизнеса, необходимо посещать тематические ресурсы. Например, здесь можно узнать про актуальные бизнес конкурсы и рассматриваемые вопросы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126723188
Умерли за год
23903342
Родились за год
58806452