21:54
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Жилищный кодекс станет жестче
Жилищный кодекс станет жестч...
Подписка на рассылку

Жилищный кодекс станет жестче

9 апреля 2015
1846
1 мин.
Жилищный кодекс станет жестче
Штрафные санкции за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг и платы за капремонт вырастут в два с лишним раза. Правительство поддержало жесткий вариант повышения ответственности за долги по ЖКХ, а Госдума сделает его законом до конца весенней сессии.

В Жилищном кодексе теперь пропишут, что лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за коммунальные услуги, за жилое помещение и взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить пени в размере одной сто тридцатой ставки рефинансирования ЦБ на момент фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Такие санкции наступают уже через месяц после возникновения задолженности. Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах будут платить по повышенной ставке с первого дня возникновения задолженности.

Напомним, что плата за коммунальные услуги включает в себя в том числе и плату за электроэнергию, водоснабжение, теплоснабжение, газ.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125300888
Умерли за год
22929282
Родились за год
56410092