12:34
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Завод «Нижегородский теплоход» этим летом передаст заказчику 6 катеров аварийно-спасательного обеспечения
Завод «Нижегородский теплохо...
Подписка на рассылку

Завод «Нижегородский теплоход» этим летом передаст заказчику 6 катеров аварийно-спасательного обеспечения

5 апреля 2015
2269
2 мин.
Завод «Нижегородский теплоход» этим летом передаст заказчику 6 катеров аварийно-спасательного обеспечения
Эта информация поступила в СМИ от директора ОАО по производству.

Он также сказал, что компания планировала осуществить передачу 6-ти катеров для нужд Балтийского флота в ноябре, но есть возможность произвести это досрочно, то есть в июне или июле.

Строительство рейдовых катеров, входящих в комплекс аварийного обеспечения - это выполнение заказа Минобороны РФ в соответствии с требованиями государственного контракта. В качестве проектанта судов также выступает ОАО завод «Нижегородский теплоход».

Всего планируется строительство 16 катеров. За истекшие два года судостроители построили и передали по назначению 10 катеров данной серии. Производственной программой завода предусматривалось строительство 6 таких катеров, а именно: 3 - для Каспийского флота, 3 - для Балтийской флотилии.

Эти катера относятся к проекту «23040» и представляют собой дальнейшее развитие специальной серии 10 водолазных катеров. Выпустили также серию водолазных катеров «Пеликан» (проект «ZT28D»), которые работал заводской конструкторский отдел.

В отличие от уже известного «Фламинго» и модификаций, катера проекта «23040» обладают большей энерговооруженностью, благодаря современной технике, и имеют более высокий ледовый класс. Такие качества позволяют им надежно работать во внешних рейдах с удалением до 50 миль от мест убежищ.

Катер имеет некоторые дополнительные функции, как возможность осуществлять поисковые и исследовательские работы с использованием штатного малогабаритного необитаемого телеуправляемого подводного аппарата, а также с применением буксируемого гидролокатора. Впервые предусмотрена система управления подводными аппаратами джойстикового типа.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125921288
Умерли за год
23354162
Родились за год
57455372