10:52
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
У нижегородцев вырос спрос на аренду электросамокатов
У нижегородцев вырос спрос н...
Подписка на рассылку

У нижегородцев вырос спрос на аренду электросамокатов

29 мая 2024
512
2 мин.
У нижегородцев вырос спрос на аренду электросамокатов

В первые недели мая популярность сервисов кикшеринга среди нижегородцев увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители региона активно арендуют самокаты и в путешествиях – трафик на сайты проката, которые работают за пределами региона, с начала мая вырос на 25% за этот же период. К такому выводу пришли аналитики МегаФона на основе изучения обезличенных данных абонентов.

В соседних городах также стали чаще интересоваться кикшерингом. Так, в Тамбове интерес вырос в 2,6 раза, а в Липецке объем трафика увеличился сразу в 3,2 раза. Наибольшее внимание к аренде самокатов среди жителей региона наблюдается в среду и субботу, самым «свободным» днем, как правило, становится воскресенье.

Снежное начало мая не отбило у россиян желания кататься — интернет-трафик популярных сервисов по аренде электросамокатов за первые две недели этого месяца вырос на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а число пользователей таких платформ увеличилось более чем на 26%.

На сегодня ядро аудитории рынка кикшеринга составляют абоненты 25-44 лет, на которых приходится порядка 55% от всех пользователей данных сервисов. Однако тренд сместился в сторону более возрастной публики. Россияне 45+ все чаще берут самокаты в аренду и впервые обошли зумеров (до 25 лет), вытеснив эту группу на третье место по размеру аудитории. За год число пользователей кикшеринга старше 45 лет выросло на 48%, в то время как число абонентов 25-44 лет — лишь на 15%.

Чаще арендовать электросамокаты все еще предпочитают мужчины (54%), однако их преобладание заметно снизилось: доля женской аудитории с 39% за год выросла до 46%. Наибольшую активность в сервисах кикшеринга проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Саратовской и Самарской области, а также Краснодарского края. На эти пять регионов приходится около половины от всех гигабайт, потраченных в приложениях аренды электросамокатов.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133745258
Умерли за год
28712396
Родились за год
70637576