00:06
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Интерес к музеям Нижнего Новгорода вырос в 3 раза
Интерес к музеям Нижнего Нов...
Подписка на рассылку

Интерес к музеям Нижнего Новгорода вырос в 3 раза

18 января 2024
1986
1 мин.
Интерес к музеям Нижнего Новгорода вырос в 3 раза

В первые две недели нового года на 193% вырос общий трафик на порталы ведущих нижегородских музеев по сравнению с аналогичным периодом 2023. К такому выводу пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные пользователей.

Лидером по трафику стал сайт Нижегородского музея-заповедника, который объединяет несколько исторических площадок: Нижегородский Кремль, Технический музей, Музей истории художественных промыслов и Усадьбу Рукавишниковых. Усадебный комплекс на Верхневолжской набережной является ярким образцом архитектурной эклектики и принадлежал в свое время представителям известной купеческой династии.

На втором месте по популярности - Нижегородский государственный художественный музей. Причем, в этом январе интерес к нему увеличился в 2 раза. Не исключено, что этому способствовали выставки современной живописи и графики, новая площадка в пакгаузах и высокий уровень самого учреждения культуры – в 2023 году НГХМ стал победителем премии The Art Newspaper Russia в номинации «Музей года».

Интерес к музею деревянного зодчества под открытым небом на Щелоковском хуторе в этом январе снизился, вероятно, из-за морозной погоды. 

Стабильным вниманием пользуются у нижегородцев и гостей города Домик Каширина, где провел детские годы писатель Максим Горький и музей-квартира всемирно известного физика и правозащитника Андрея Дмитриевича Сахарова.

Добавим, что заинтересованность к порталам нижегородских музеев проявляют не только местные жители, а также представители около 50 регионов страны. Больше всего среди них москвичей, жителей Санкт-Петербурга, а также соседних Владимирской, Кировской областей и Чувашии.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105601868
Умерли за год
9438438
Родились за год
23220228