04:06
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
NI: Экономика России окрепла благодаря стремлению Запада «сжечь» рубль
NI: Экономика России окрепла...
Подписка на рассылку

NI: Экономика России окрепла благодаря стремлению Запада «сжечь» рубль

9 апреля 2023
2315
1 мин.
NI: Экономика России окрепла благодаря стремлению Запада «сжечь» рубль

Экономика России смогла окрепнуть благодаря стремлению Запада «сжечь» рубль. Ситуацию для издания The National Interest (NI) прокомментировал экономический обозреватель Брайан Патрик Болджер.

Эксперт рассказал, что доллар остается фиатной валютой, завоевавшей доверие инвесторов. Рубль отличается от него подкреплением сырьевыми ресурсами. Первая валюта больше подвержена экономическим кризисам. На фоне событий в США банки теперь оказались в зависимости от веры в них клиентов из народа и бизнеса. Ситуация неопределенная, поэтому им приходится «колыхаться» на ветрах перемен.

Власти США смогли навязать миру доллар и получили превосходство в экономическом и военном плане. Сейчас выстроенная ими база складывается, словно карточный домик. Джо Байден, пользуясь периодом могущества, пытался превратить рубль в «руины» и предрекал российской экономике крах, но ни заморозка активов, ни санкции не привели к поставленной цели. Правительство России своими мерами смогло защититься и ускорить дедолларизацию. Вторым ударом по доллару стало решение Владимира Путина продавать нефть за рубли или золото.

Болджер считает банковский кризис признаком слабости фиатной системы. Доллар все еще остается резервной валютой, но необратимые процессы уже начались. Придет время и сырьевые валюты свергнут его с пьедестала.

Раздел:
Источник фото:
picserver.org

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138192668
Умерли за год
31758198
Родились за год
78130788