01:08
+6 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Нижегородская область хочет привлекать рабочих из Узбекистана

28 апреля 2022
3501
1 мин.
2
Нижегородская область хочет привлекать рабочих из Узбекистана

Нижегородская область собирается привлекать рабочих из Узбекистана по соглашению, заключенному с Агентством по труду. Сведения предоставило правительство.

На территории откроется узбекское представительство агентства, во главе которого встанет Отабек Абдулгазиев. Глеб Никитин рассказал, что спрос на иностранных рабочих наблюдается в строительной и сельскохозяйственных отраслях. Желающие получить работу в регионе граждане изучают русский язык и проходят курсы повышения профессиональных навыков. Перед трудоустройством кандидаты пройдут проверку и экзамены на знание истории, законодательства и языка.

Губернатор считает важным упорядочить процесс принятия иностранцев на работу. Заявки на нужных специалистов будут подавать предприятия, готовые проводить обучение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952835298
Умерли за год
23602084
Родились за год
58065304