04:17
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Бюджет Нижегородской области на 2021 год прогнозируют с дефицитом

13 октября 2020
4460
1 мин.
2
Бюджет Нижегородской области на 2021 год прогнозируют с дефицитом

В понедельник в регионе прошло так называемое «нулевое чтение» бюджета на следующий год. Власти прогнозируют его с дефицитом в объёме 15-ти миллиардов рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного ЗакСобра.
 
Что касается доходов региональной казны на грядущий год, они могут достигнуть отметки в 155,3 миллиарда рублей (если не учитывать целевые федеральные средства). Ожидаемая налоговая и неналоговая прибыль – 151,1 миллиарда. Если говорить о расходах бюджета субъекта федерации, они прогнозируются на уровне в 170,3 миллиарда рублей.
 
Из этого видно, что у региональной казны может получиться дефицит. По словам руководителя субъекта федерации Глеба Никитина, в среднесрочном периоде экономическое развитие происходить станет на фоне отрицательных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.
 
«Главными задачами бюджета нашего региона являются выполнение всех базовых социальных обязательств и обеспечение ресурсами новых мер поддержки. Областная казна останется, как и ранее, социально ориентированной», – резюмировал нижегородский губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию