10:12
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ

29 мая 2020
2323
1 мин.
«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ

Развитие в стране 5G сетей, нового поколения мобильной связи, существенно замедлится, если денежные средства, которые выделены из госказны на данные цели на текущий год, урежут на 50 процентов. В связи с этим «Ростех» призвал правительство России не идти на такой шаг.
 
Об этом информирует издание «Ведомости», ссылаясь на материалы данной государственной корпорации, направленные ею в Минкомсвязи. Представитель федерального министерства подтвердил сотрудникам газеты факт получения от «Ростеха» соответствующего документа. Как подсчитала госкорпорация, если субсидии, предназначенные для развития 5G-сетей, будут перенесены с нынешнего года на более поздние сроки, то к началу 2024-го она не сумеет создать запланированные 20 000 базовых станций, но вместо этого - только четверть от данного количества.
 
Кроме того, придётся перенести термины работ по созданию опытно-промышленных образцов элементов данной сети с конца следующего года на конец 2023-го или даже на середину 2024-го, предупредили в «Ростехе». Как уточняется, из-за планируемого урезания государственного финансирования более всего пострадает бюджет, который был выделен на развитие 5G-связи (уменьшение составит 1,9 миллиарда рублей) и квантовых сенсоров (сокращение составит 1,2 миллиарда рублей), говорится в документе госкорпорации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию