22:42
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Глеб Никитин предупредил жителей Нижегородской области о новых видах мошенничества из-за COVID-19

4 мая 2020
2993
2 мин.
1
Глеб Никитин предупредил жителей Нижегородской области о новых видах мошенничества из-за COVID-19

В настоящий момент в Нижегородской области активизировались злоумышленники, пытающиеся нажиться на ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой. Глеб Никитин обратился к гражданам  и предупредил их о новых видах мошенничества из-за COVID-19.

Губернатор Нижегородской области написал о существующих рисках в личном микроблоге, отметив - карантинные условия из-за коронавируса открыли "настоящий сезон охоты". В первую очередь, в зоне риска находятся старики, поскольку они зачастую имеют меньше информации о происходящем и не обладают достаточным уровнем знаний в вопросах современных технологий. Глеб Никитин попросил граждан проследить за своими более взрослыми родственниками и поговорить с ними, предупредив об опасности.

Губернатор подчеркнул: "Нужно напомнить старшему поколению и себе о видах мошенничества. Жулики существуют, и их незаконная деятельность процветает, пока им верят. Чтобы этого не происходило, необходимо проявлять бдительность. Сейчас есть те, кто собирает средства якобы на создание и производство вакцины от вируса. Другие собирают деньги на проведение теста на COVID-19. Третьи рассылают сообщения, в которых гражданам сообщают, будто бы те нарушили режим самоизоляции и были оштрафованы. Ещё один способ обмана людей - это звонки от имени представителя правительства. Мошенники информируют о положенных выплатах в связи с нерабочими днями, но просят перевести некую предоплату, чего делать нельзя".

Глеб Никитин напомнил: все личные данные должны храниться в тайне, в том числе и любые цифры, написанные на платёжных картах. Нельзя никому сообщать логины и пароли - да их и не попросят никогда официальные лица, в отличие от злоумышленников. Также в целях безопасности нужно набирать все номера незнакомых телефонов вручную, не лишим будет и установить антивирусные программы на гаждеты и компьютеры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию