15:56
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Нижегородский бюджет может потерять 11 млрд рублей из-за коронавируса

20 апреля 2020
3151
1 мин.
1
Нижегородский бюджет может потерять 11 млрд рублей из-за коронавируса

Нижегородский бюджет может потерять 11 млрд рублей из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Губернатор Глеб Никитин озвучил консервативный прогноз по время онлайн-брифинга.

«Для помощи людям мы предоставили отсрочки по налогам на доходы. На этой статье мы теряем 2 млрд рублей. Вчера президент Владимир Путин дополнил список пострадавших отраслей предприятиями, занимающимися непродовольственной торговлей. Мы имеем дело с огромным пластом бизнеса, который ударит по казне», - заявил Никитин.

Если режим самоизоляции продержится три месяца, то размер выпадающих доходов достигнет 11 млрд рублей. При развитии ситуации по пессимистичному прогнозу, реальные цифры окажутся более драматичными.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию