19:57
+18 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Глеб Никитин рассказал, при каких условиях в Нижегородской области начнут работать салоны красоты

17 апреля 2020
3109
2 мин.
1
Глеб Никитин рассказал, при каких условиях в Нижегородской области начнут работать салоны красоты

Глеб Никитин провёл онлайн пресс-конференцию, в ходе которой ответил на некоторые вопросы, в том числе и актуальные для представительниц прекрасного пола. Губернатор рассказал, при каких условиях в Нижегородской области начнут работать салоны красоты.

Глеб Никитин отметил, наибольшее число вопросов ему задают работники косметической сферы услуг. "Мне в комментариях в Instagram пишут очень много сообщений, спрашивая, когда же салоны красоты смогут возобновить работу. Девушки, занимающиеся парикмахерским делом, косметологией и прочими услугами, спрашивают, сколько ещё ждать времени до того часа, когда они смогут начать трудовую деятельностью. При этом многие подчёркивают, что обладают медицинской лицензией и готовы работать, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Я хочу в очередной раз указать: для того чтобы предоставлять подобные услуги в условиях эпидемии, нужно надевать медицинский халат, полностью защищающий человека. Кроме того, после каждого клиента его нужно менять или дезинфицировать. Никто не будет этого делать. Сейчас этих средств защиты не хватает даже медицинским работникам. Что же касается риска при оказании косметических услуг, то он очень велик. В настоящий момент мы реализуем в регионе тактику, позволяющую не останавливать экономику. У нас был выбор - во-первых, ввести сразу жёсткие ограничения, во-вторых, осуществить выборочное закрытие сфер услуги развлечений и, в-третьих, никого ни в чём не ограничивать, а после пожинать плоды. Мы придерживаемся второго варианта, дав возможность многим людям работать и сразу же ехать домой", - пояснил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область закупит маски и защитные костюмы за 535 млн рублей.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию