19:59
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Нижегородская область закупит маски и защитные костюмы за 535 млн рублей

14 апреля 2020
2417
1 мин.
1
Нижегородская область закупит маски и защитные костюмы за 535 млн рублей

В Нижегородской области продолжается ожесточенная борьба с коронавирусом. Для защиты медиков планируется закупить новую партию медицинских масок и специальных костюмов. Максимальная стоимость контракта составит 535 млн рублей. Сведения о конкурсе появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, заказчик хочет договориться о поставках с Китаем. На 2 млн трехслойных хирургических масок выделяется по 32,62 рубля за единицу. Врачам передадут также 200 защитных костюмов. Стоимость изделия не должна превышать 2,35 тыс. рублей.

Подрядчика определят 23 апреля. В стоимость контракта входят НДС, таможенные пошлины, сертификация, оформление страховки, перевозка. Финансирование идет из бюджета.

Ранее Глеб Никитин рассказал о запуске производства аппаратов ИВЛ, необходимых для спасения тяжело больных пациентов с коронавирусом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию