17:26
+1 C°
Пробки:   5
$
75.6354
91.6701

Центробанк поддержал предложения МВД об укреплении сотрудничества

27 февраля 2020 года
2094
1 мин.
Центробанк поддержал предложения МВД об укреплении сотрудничества

Центробанк страны разделяет беспокойство МВД из-за масштабов хищений денежных средств финансово-кредитных учреждений и поддерживает предложения ведомства, касающиеся укрепления сотрудничества. Однако финрегулятор полагает: проблемы, связанные с несвоевременным реагированием на преступления в данной отрасли, на самом деле находятся в иной плоскости. Об этом проинформировали журналистов представители пресс-службы ЦБ РФ.
 
Как отмечается, укрепление сотрудничества Банка России с МВД будет направлено на то, чтобы виновные не могли избежать заслуженного наказания, а также чтобы они возмещали причиненный пострадавшим ущерб.
 
«Как свидетельствуют факты, основная часть проблем, связанных с несвоевременным реагированием на преступления, совершаемые в финансовой сфере, а также с низкой эффективностью привлечения виновных лиц к ответственности и возвращения активов их владельцам находится не в плоскости межведомственного взаимодействия», – отметила пресс-служба финрегулятора.
 
Стоит отметить, ранее Владимир Колокольцев, занимающий в Министерстве внутренних дел российского государства должность руководителя, заявил о том, что Центробанк не информирует вовремя данное ведомство о выявляемых его сотрудниками правонарушениях в банковской отрасли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами