16:57
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Путин заявил об адаптации российской экономики к санкциям

20 декабря 2019
887
1 мин.
Путин заявил об адаптации российской экономики к санкциям

Российская экономика смогла адаптироваться к санкциям и другим «внешним шокам». Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал на большой пресс-конференции, продлившейся почти пять часов.

«Я могу с полной уверенностью заявить об адаптации нашей экономики к внешним факторам. Вы сами видите, что рубль демонстрирует стабильность даже на фоне предполагаемой отмены льгот на энергоносители. Экономика РФ, как бы «отстегивается» от мировых рынков нефти и начинает развиваться параллельно», - заявил президент.

Владимир Владимирович видит в антироссийских санкциях положительные моменты, например, РФ пришлось запускать новые производства, строить заводы и инвестировать в отрасль производства ради импортозамещения. За годы давления в стране появилась сфера строительства двигателей для судов, вырвалось вперед сельское хозяйство. Несмотря на это, для блага мировой экономики всем участникам стоит избегать политически мотивированных решений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию