16:00
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области появится раковая ферма
В Нижегородской области появ...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области появится раковая ферма

4 октября 2019
4306
1 мин.
1
В Нижегородской области появится раковая ферма

В Нижегородской области появится ферма по садковому разведению раков в промышленных масштабах. Работа ведется в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры», инициированной губернатором Глебом Никитиным.

Специальная комиссия утвердила границы рыбоводных участков. Новое производство разместится на реке Пьяны около села Камкино. Создателя фермы планируется найти через аукцион. После запуска предприятия раки станут доступным для жителей региона деликатесным продуктом.

Раки, обитающие только в незагрязненных водоемах, считаются экологически чистым продуктом, обогащенным железом, фосфором, кальцием. Садковый способ выращивания признан одним из лучших в раководстве.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131182478
Умерли за год
26957280
Родились за год
66319680