03:09
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Хлеб из Нижегородской области признали лучшим в России

29 сентября 2019
3219
1 мин.
2
Хлеб из Нижегородской области признали лучшим в России

Производимый в Нижегородской области хлеб признали лучшим в России. Такой информацией поделились в региональном Минсельхоза после проведения форума «Хлеб, ты - мир».

Компания «Сормовский хлеб» получила ряд наград за свою продукцию: «Английский диетический», «Иногозерновый» и другие сорта. Удостоились признания и наград продукты «Морковный» и «Молодецкий», изготовляемые в «Дзержинскхлебе», а также хлеб «Тоскано» от Ардатовского пищекомбината.

Глава областного Минсельхоза Николай Денисов заявил, что такое признание свидетельствует о том, что в регионе производят качественную продукцию, а участие в схожих конкурсах положительно влияет на развитие областных брендов общепита и помогает производителям выходить на внутренние рынки России.

На общегосударственном мероприятии «Лучший хлеб России - 2019» изготовители представили 280 видов выпечки из 27 регионов страны. Оценивали качество научные сотрудники пищевых университетов России, технологи и эксперты. На мероприятии также можно было любому желающему на вкус попробовать хлеб.

Прежде сообщалось, что первый хлебзавод в Нижегородской области обзавелся новым сертификатом НСС. Это говорит о том, что продукты предприятия соответствуют более жестки ГОСТам для подобных пищевых изделий. По этим нормам можно использовать в производстве только хлебопекарную муку.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию