23:59
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
В Нижегородской области объемы производства пищепрома выросли на 9,4%
В Нижегородской области объе...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области объемы производства пищепрома выросли на 9,4%

7 февраля 2024
650
1 мин.
2
В Нижегородской области объемы производства пищепрома выросли на 9,4%

В Нижегородской области объемы производства пищепрома за прошлый год выросли на 9,4%. Подробный отчет подготовил Николай Денисов, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Суммарно предприятия поставили на рынок напитки и продукты на сумму 187,1 млрд рублей. Объемы производства консервов достигли 168 млн банок. На мясо и колбасу пришлось 86,8 тыс. и 46,2 тыс. тонн. На рынок поставили 4300 тонн перереботанного картофеля, 67,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов и 4100 тонн хлеба.

Министр отметил, что сильнее всего выросло производство хлеба – 24%. Второе место досталось сливочному маслу – 16%. Мясо продемонстрировало рост на 15%. Консервы и колбасы прибывали 10%, маргарин – 5%. Производители получили поддержку в виде льготных кредитов на 6,5 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105363113
Умерли за год
9274927
Родились за год
22817962