16:48
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Социальные бизнесмены Нижегородской области получат 46 млн рублей в виде грантов

14 августа 2019
2048
1 мин.
1
Социальные бизнесмены Нижегородской области получат 46 млн рублей в виде грантов

Проживающие в моногородах Нижегородской области социальные бизнесмены могут рассчитывать на получение грантов. На эти цели власти намерены потратить 46 миллионов рублей.

Между муниципалитетами региона проведут конкурс, победители которого получат деньги на реализацию своих социальных программ. Такие проекты должны быть связаны с оказанием поддержки пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями, а также с образовательными инициативами. Часть понесенных расходов смогут компенсировать выделенные гранты. «Подобные меры поддержки должны привести к созданию рабочих мест, что важно в условиях моногородов», - прокомментировал ситуацию губернатор Глеб Никитин. Он считает, что на субсидии могут рассчитывать 60 социальных бизнесменов.

До этого выяснилось, что 96 миллионов рублей предоставят муниципалитетам Нижегородской области на развитие местного предпринимательства. Часть денег выделят уже в сентябре, их максимальный размер составит 30 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию