06:00
+8 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Нижегородской области до 20 млн рублей в виде грантов получат IT-компании

7 сентября 2022
2167
1 мин.
1
В Нижегородской области до 20 млн рублей в виде грантов получат IT-компании

В Нижегородской области до 20 млн рублей в виде грантов получат выигравшие в конкурсе IT-компании. Глеб Никитин рассказал об этом в Telegram-канале.

Губернатор считает, что новый конкурс поможет поддержать специалистов в непростые времена, когда они испытывают на себе западное давление. Эффект почувствуют и другие отрасли, поскольку они в условиях работы над замещением импорта получат новые продукты.

Для конкурса подготовили разнообразные тематики. Получить гранты могут «айтишники», создающие инженерное программное обеспечение. Претендовать на деньги могут разработчики систем планирования и управления.

В регионе также продолжается выдача льготных кредитов по ставке до 3%. Получить их могут IT-специалисты, создающие и внедряющие новое ПО. Оформить ипотеку они могут по ставке до 5%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982583478
Умерли за год
43975080
Родились за год
108186480