03:39
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Рыбхозы Нижегородской области получили 4,7 млн рублей субсидий

12 августа 2019
2298
2 мин.
1
Рыбхозы Нижегородской области получили 4,7 млн рублей субсидий

В Нижегородской области рыбхозам вручили 4,7 миллиона рублей в виде субсидий на свое развитие. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин, утвердивший программу о прогрессе в сфере товарной аквакультуры.

До завершения нынешнего года производство рыбы в Нижегородской области увеличится на 8%, или до 500 тонн. В частности, планируется рост производства белого амура, карпа и клариевого сома. Глеб Никитин отметил: программа развития товарной аквакультуры продлится до 2021 года, и при благоприятной работе производство рыбы должно составить 729 тонн, что позволит, в свою очередь, сделать рыбную продукцию для местного населения более доступной.

К данному моменту семь рыбхозов Нижегородской области обзавелись государственными субсидиями в размере 4,7 миллиона рублей. В общей сложности в 2019 году на эти цели власти собираются потратить чуть больше 19 миллионов рублей. В Госохотнадзоре сообщили, что помощь со стороны властей дала возможность рыбхозам прекратить спад изготовления рыбы и увеличить производство определенным хозяйственникам.

В этом году в регионе изменились правила ловли рыбы в весеннюю пору года. По правилам, с 1 апреля по 10 июня запрещалось заниматься рыболовлей на Оке, с 10 апреля по 10 июня - на Чебоксарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня - на Горьковском водохранилище. Новые нормы предназначены для обеспечения хороших условий для нереста рыб, которые исключают влияние шума. Все это даст возможность недопущения гибели живности на мелководье от винта лодки, икры и личинок от волн.

В марте сообщалось, что опыт Нижнего Новгорода по охране рыбы в период нереста станут перенимать в иных российских регионах. В 2018 году в области 12 000 единиц жизнеспособной рыбы удалось спасти из сетей браконьеров и пресечь три сотни нарушений норм ловли рыбы. Точки, где распространен нерест, указаны в формате карты на портале Госохотнадзора, и весь этот опыт сбережения биоресурсов ряд регионов РФ намерен перенять у Нижегородской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию