20:25
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

В Нижнем Новгороде экоущерб в Бурнаковской низине оценят за 15,99 млн рублей

5 июля 2019
2228
1 мин.
В Нижнем Новгороде экоущерб в Бурнаковской низине оценят за 15,99 млн рублей

В Нижнем Новгороде выбрали подрядчика, который оценит экологический ущерб в Бурнаковской низине. Первоначальная стоимость контракта снижена до 15,99 млн рублей.

В тендере участвовали две компании. Подряд получил участник в лице предприятия «Инженерное дело», предложившего наименьшую сумму. Победителю предстоит провести исследование и определить класс опасности и объем загрязняющих веществ, попавших в акваторию. До 5 декабря необходимо предоставить заказчику предложения по снижению негативного воздействия на окружающую среду, предусмотрев в проекте возможность утилизации отходов и рекультивации земель.

Стоит отметить, что два года назад в Волге, протекающей в районе Бурнаковской низины, появились нефтяные пятна. Источником загрязнений назвала Сормовская нефтебаза.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию