07:26
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Готовность лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде составляет 60%

26 июня 2019
2356
1 мин.
4
Готовность лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде составляет 60%

Лыжный трамплин К-60, выступающий в роли замены прежнего сооружения возле Сенной площади в Нижнем Новгороде, ныне подготовлен на 60%. Об этом сообщили в правительстве региона со ссылкой на врио главы Минстроя Анатолия Молева.

Ныне идет монтаж железных деталей стола разгона и заливка монолитной плиты. В помещении устанавливают перегородки, рабочие начали заниматься внутренней отделкой, уже в полной мере подготовлены основания для тренерской и судейской трибун, строители устанавливают конструкции трибуны для наставников. Произведена установка, в том числе, и трех спроектированных световых опор.

По проекту, в Нижнем Новгороде должен появиться полноценный тренировочный пункт по прыжкам на лыжах, который запустят к концу 2019 года. Кроме трамплина, там разместят трибуны для тренерского штаба и арбитров. После сооружения трамплина рабочие начнут демонтировать керамическую лыжню разгона, сооружение нижней и верхней части центра осуществляется одновременно.

Губернатор Глеб Никитин ранее поставил задачу по подготовке спортсменов, родом из региона, высокого уровня. Он пообещал развивать спорт и делать все, дабы атлеты могли похвалиться высокими достижениями.

До этого в Нижнем Новгороде состоялся шахматный чемпионат «Гамбит» в спортшколе №8. В турнире участвовали 80 любителей игры из разных населенных пунктов. В результате мастер спорта Леонид Головин из региональной столицы стал победителем: на его счету 7 баллов из 7 возможных. На очко меньше набрал его земляк Михаил Даньшин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Министр строительства Нижегородской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию