15:41
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В РФ расширят перечень подлежащих маркировке товаров

14 мая 2019 года
2107
1 мин.
В РФ расширят перечень подлежащих маркировке товаров

В РФ перечень подлежащих маркировке товаров будет расширен. Помимо прочего, в него добавят бакалею, продукты для детского питания, готовую мясную / рыбную продукцию, косметические средства, быттехнику, «газировки», молоко, растительное масло.
 
Сотрудники Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) уже работают с большинством вышеперечисленных групп товаров. В частности, проверяются механизмы, благодаря которым можно будет избежать дополнительной нагрузки на участников рынка и достичь снижения цен на продукцию для потребителей. Проект планируется адаптировать к специфике каждой индустрии.
 
Что касается обязательной маркировки, ей с 2019 года подлежат следующие товарные группы: парфюмерия, табачные изделия, обувь, покрышки и пневмошины, лампы-вспышки и фотокамеры, ряд изделий лёгкой промышленности.
 
ЦРПТ выступает в государстве оператором маркировки. Его учредили, для того чтобы реализовать глобальные проекты в интернет-экономике, сформировать нужную технологическую и экспертную инфраструктуру. ЦРПТ – это совместный проект ЮСМ, «Ростеха» и «Элвис-Плюс групп».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами