16:46
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Нижегородской области здание бывшей фабрики может стать центром современного искусства

21 апреля 2019
2183
1 мин.
2
В Нижегородской области здание бывшей фабрики может стать центром современного искусства

Власти Нижнего Новгорода, эксперты и общественники обговорили развитие бывшей швейной фабрики «Маяк». Губернатор Глеб Никитин заявил, что правительство намерено найти инвесторов, которые помогут решить эту проблему.

Глава региона заявил, что развитие этого плана сыграет немалую роль в формировании престижа Нижегородской области и областного современного искусства, и властям нужно узнать мнение каждого эксперта при разработке этой концепции. Никитин считает, что новый центр должен обладать особенными чертами, в котором станет проходить интеллектуальная работа, связанная с улучшением креативных индустрий.

Для обсуждения плана власти проведут еще не одну встречу. Между тем «Маяк» уже становится центром искусства. Там прежде прошел фестиваль Intervals.

Ранее нижегородский губернатор обговорил с главой ВЭБ Игорем Шуваловым постройку метро в городе. По словам чиновника, данный вопрос нужно изучить и проработать комплексно, а также решить финансовый вопрос.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию