03:43
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижнем Новгороде фасад фабрики «Маяк» реконструируют за 52 млн рублей

1 июля 2020
3565
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде фасад фабрики «Маяк» реконструируют за 52 млн рублей

В Нижнем Новгороде реконструируют фасад бывшей фабрики «Маяк», расположенной на Нижне-Волжской набережной. Работы, проводимые к 800-летию города, оценены в 52 млн рублей. Сведения предоставило областное правительство.

Подрядчики приступили к работе на лицевом фасаде промышленного корпуса фабрики. Параллельно разрабатывается техническое задание для утверждения проектно-сметной документации на внутреннюю реконструкцию. Подготовлена концепция дальнейшего развития культурно-технологического кластера «Маяк», который станет местом притяжения IT-технологий, дизайна, медиа, искусства.

«Мы впервые переделываем огромную территорию в кластер для творчества и развития креативной индустрии. «Маяк» станет площадкой для работы объединенных проектных команд, мечтающих воплотить в реальность свои задумки», - рассказал глава Министерства культуры Олег Беркович.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию