01:35
+6 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

На реконструкцию 13 фонтанов в Нижнем Новгороде потратят 75 млн рублей

2 апреля 2019
2023
2 мин.
2
На реконструкцию 13 фонтанов в Нижнем Новгороде потратят 75 млн рублей

Приватное инвестирование поможет отремонтировать фонтаны в Нижнем Новгороде. На реконструкцию 13 строений будет потрачено 75 миллионов рублей.

«По концессии город получит не только финансирование, но и правленческие компетенции. Фактически приходит инвестор, который приносит деньги и осуществляет обследование, проектирование и работу», - заявил градоначальник Владимир Панов, добавив при этом, что у административного центра  появится в таком случае возможность со временем возвратить инвестору его расходы.

Подписанный договор с приватными лицами затрагивает фонтаны в нескольких районах Нижнего Новгорода. Он рассчитан до 2025 года, при этом фонтаны останутся в собственности города. Эксперты уже обследовали данные объекты и выступили с предложениями по поводу их ремонта. Предполагается, что первоначальный вид конструкций удастся восстановить довольно быстро, часть из них запустят в эксплуатацию в июне, часть - во втором месяце лета. Панов также отметил, что городская администрация в настоящий момент изучает вопрос сооружения фонтана в акватории Волги, а к 800-летию Нижнего Новгорода одна из ведущих отечественных компаний может предоставить населенному пункту масштабный мультимедийный фонтан. Мэр сообщил, что эти проекты пока только рассматриваются, сейчас власти намерены восстановить объекты, находящиеся в плохом состоянии.

Требуется реконструкция и нижегородскому Кремлю. Являющийся кандидатом на включение в список ЮНЕСКО объект был построен во время правления в России великого князя Василия III усилиями итальянского архитектора Пьетро Франческо. До этого Кремль реставрировали почти 50 лет назад, а сейчас наиболее проблемной зоной является северная часть, прясла и башня. На соответственные работы власти выделят полтора миллиарда рублей, но эта цифра требует согласования с Минэкономразвития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию