19:04
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

В Нижегородской области выросло число коррупционных преступлений

17 сентября 2018
1954
1 мин.
1
В Нижегородской области выросло число коррупционных преступлений
В Нижегородской области было зафиксировано увеличение числа коррупционных преступлений. Прежде всего, они связаны с взяточничеством. Кроме этого, выросли показатели пресечения преступных деяний, сообщается в региональной прокуратуре.

За первые шесть месяцев нынешнего года число коррупционных преступлений по сравнению с аналогичным периодом минувшего года выросло на 29%. На 22% увеличилось количество людей, совершивших их. Число случаев взяточничества выросло на 17%: в частности, получения денег – на 29%, передачи их – на 128%.

Должностное лицо за принятие взятки может быть привлечено к уголовной ответственности на срок до 15 лет. Также ему предстоит выплатить штраф в 70-кратном размере незаконно переданных денежных средств. За дачу взятки ответственность может и не насупить, если при этом человек помогал сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии преступления.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию