07:08
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Нижегородской области запустили первый в РФ промышленный проект по созданию котонина из конопли

5 июня 2018
2002
1 мин.
В Нижегородской области запустили первый в РФ промышленный проект по созданию котонина из конопли
В Нижегородском регионе стартовал первый в РФ промпроект по производству котонина из конопли. Для организации в Пильнинском районе пенькоперерабатывающего производства компания «Нижегородские волокна конопли» взяла заём на 401 миллион рублей.

Согласно проекту, на территории области будет выращиваться техническая конопля и на её основе выпускаться продукция, именуемая котонином. Сумма инвестиций в проект достигла 800 миллионов рублей.

Специалисты уже завершили посевную кампанию, задействовав под посевы указанной культуры 1,3 тысячи гектаров. В течение II полугодия будет запущено перерабатывающее производство. Планируется беспыльная переработка около 5 тонн тресты ежечасно. Из полученного тонкого волокна посредством российской ударно-волновой технологии можно будет получать котонин, который в плане потребительских свойств совершеннее льна и равнозначен хлопку.

Материал применяется в различных отраслях, в их числе – строительная, автомобильная, бумажная, текстильная, пищевая. Из него можно производить около тысячи видов продукции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию