11:32
+29 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Нижегородская область почти на треть нарастила темп ввода жилья

17 марта 2019
2165
1 мин.
3
Нижегородская область почти на треть нарастила темп ввода жилья
За два первых месяца нынешнего года Нижегородский регион почти на треть нарастил темпы ввода жилья. За указанный временной промежуток в области возвели 256 100 «квадратов» жилых домов.

Эти данные, которые определили специалисты Нижегородстата, были обнародованы представителями регионального Минэкономразвития. Если говорит о конкретных цифрах, прирост темпа ввода жилья за январь и февраль в области составил 29,9 %.

К слову, в рамках заседания президиума Госсовета, состоявшегося в Татарстане в прошлом месяце, специалистами были поддержаны предложения нижегородского губернатора Глеба Никитина касательно уменьшения на застройщиков административной нагрузки. Регион имеет определённые решения для делегирования на областной уровень полномочий по уточнению содержания документации территориального планирования и генеральных планов. Благодаря этому станет возможным более оперативное реагирование на нынешнюю ситуацию при учёте пожеланий застройщиков и мнений жителей, а также построение диалога между всеми участниками формирования городской среды.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию