07:46
-25 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Нижегородские рыбхозы получат 19,1 млн рублей господдержки

11 марта 2019 года
1990
1 мин.
1
Нижегородские рыбхозы получат 19,1 млн рублей господдержки
Сумму в 19,1 миллиона рублей должны получить нижегородские рыбхозы в рамках государственной поддержки. Субсидии пойдут на финансирование соответствующей правительственной программы.

Сумма будет предоставлена областным рыбхозам, как сообщил Николай Бондаренко, глава областного комитета госохотнадзора. Если говорить о величине компенсации расходов на постройку, то средства позволят построить в регионе зимовальные пруды, мальковые цеха и предприятия по переработке рыбной продукции.

В 2017 году снижение уровня готовой рыбной продукции удалось остановить за счет финансовой помощи из федерального бюджета. В прошлом году производство составило 461 тонну, а это в два раза больше по сравнению минувшим отчетным периодом. Несколько хозяйств смогли расшириться, в регионе появились цеха по выращиванию клариевого сома.

Рыбхозяйства также смогут получить кредит на льготных условиях и субсидии на покупку оборудования.

Персоны 1 в новости

Глава комитета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами